Montag, 26. August 2013

Golden Love





Wenn sich zwei in gemeinsames Fahrwasser begeben
Können sie eine tolle Schifffahrt erleben.
Euer Eheschiff fuhr schon durch so manches Meer
Mit viel Wind in den Segeln glitt es stolz daher.
War das Wetter gut und das Wasser nicht gerad seicht
Zeigte das Leben sich nur köstlich und leicht.
Aber auch gab’s mal Stürme und die See war bewegt
Doch wir sehen: Euer Eheschiff hat sie überlebt.
Schien nicht nur die Sonne, gab es nicht nur das Glück
Euer Schiff fand doch stets in den Hafen zurück.
Denn die Liebe zeigte sich ihm immer hold
Drum erstrahlt es heute in purem Gold.
Wir bewundern Euren robusten Kahn
 
Und wünschen ihm weiter: Gute Fahrt voran!

Am Wochenende feierten meine Großeltern ihren 50. (!!!) Hochzeitstag. Gefeiert wurde nur im kleinen Kreise, da Einige im Urlaub waren und Andere durch andere Familienfeiern verhindert.

Die Pünktchenfamilie war zu 2/3 anwesend. Da die Feier abends statt fand, schlief Pünktchen das 1. Mal auswärts bei Oma. Sie freute sich, Mama gruselte  sich und hatte Pipi in den Augen (jaaaa manchmal wird mir unterstellt gluckig zu sein ^^)...
Wie sich später herausstellte, war alles wunderbar. Oma, Opa und Pünktchen hatten Spaß und Mama wurde keine Minute vermisst.

Zurück zum Ursprungsthema ... Da das glückliche Ehepaar schon alles besitzt was sie sich wünschen, habe ich kurzerhand eine Hochzeitstorte für sie gebacken und verziert.

Es ist eine ganz schön süße Angelegenheit geworden, aber geschmeckt hat sie trotzdem.

Als Grundlage diente ein Biskuitboden ( solltet ihr vorhaben eine 3-stöckige Torte zu erbauen, ist dieser allerdings zu schwach um den Guss und die Deko zu tragen)

Nach dem Erkalten habe ich eine Ganache aufgetragen und schwuppdiwupp über Nacht damit in den Kühlschrank.

[Als ich den Geburtstagskuchen für´s Pünktchen gemacht habe, habe ich Blockschoki verwendet und geraspelt. Eine Megaarbeit und Sauerei sage ich es. Es gibt auch kleine Schokopallets, aber die waren mir für die Masse dann doch zu teuer. Mein Tipp: Schogetten. Die sind schön klein, dass sie gut schmelzen, nicht so teuer und überall zu bekommen.]

Wenn ihr also am nächsten Tag den Kuchen aus der Kühlung nehmt, gibt es kein Halten mehr.
Ich habe weißen Fondant genommen, ihn geknetet und ausgerollt (mit einem Besenstil, da der Fondant an meinem Holznudelholz kleben bleibt).
Dann wird das Ganze vorsichtig über den Kuchen gelegt und zärtlichen die Fältchen rausgestrichen.
Ich habe aus rotem Fondant noch Herzchen ausgestochen und mir WENIG (!) Wasser festgemacht.

Fondant ist eine Zuckermasse, wenn es mit Wasser in Berührung kommt, löst es sich aus. Daher nur vorsichtig einen Backpinsel in Wasser tauchen und die Rückseite des anzuklebenden Teils benetzen.
Anschließend noch kleine Bällchen geformt und unten am Rand drapiert, das Brautpaar plaziert und tadaaaa, die Hochzeitstorte ist fertig. 
Aber seht selbst...








 

Das Dekorieren hat eine 3/4 Stunde gedauert. Zeit und Kosten halten sich in Grenzen, aber die Beschenkten haben sich wie verrückt gefreut.
Habt ihr auch schonmal mit Fondant gearbeitet? Was habt ihr für Erfahrungen gemacht?
Ich freue mich auf eure Kommentare
Liebe Grüße aus der Pünktchenstube
Eure Ammelie

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